2012年 03月 19日
アイロンとコーヒー
週一回バイトでいってるお菓子屋さんは
日本人経営だけあってセンスの違う繊細なお菓子がいっぱい。
これはデコだけ私のセンスでつけさせてもらいました。
どうかな?日本の桜を思い出してみたり。
ミュンヘンは最近暖かくなってきて春めいてきたので、
お菓子もデコもなんだか暖かい感じが多いな。
家の店なんかアイスも作り始めちゃって、、これはこれで夏のバカンスまで
ずっと作り続けるから曲者なのだけど。
さて先週のあやうさからなんとか回復しつつある私は
週一回のお休みにすることを追行中。
私のなかで実はアイロンがけってのがひとつのステータスで、
朝にじっくりまとめて溜まってる洗濯物をまっすぐにのびるのが
いいかんじなのだ。
そういうときは音楽をかけて、うろうろしてる猫たちを外に追い出して(やけどもするしね)
コーヒとかあれば最高。だからこういう日はじりじりミルでコーヒーを挽いてみたりする。
やっぱり挽いた豆のほうがにおいがいいし、味もおいしい。
最近みつけたピアノ集より。
さてアイロンかけ開始。
ほんと、人それぞれの価値観って面白いけどたいへんよねーーー。
最近よくそのへんも考えさせられますわ。
可愛い~^^
日本の桜のイメージなんですね。
↓の真白な生クリームのケーキも飴細工も、なんか夜中に素敵なものを見させていただいた気分です(^0^)/
日本の桜のイメージなんですね。
↓の真白な生クリームのケーキも飴細工も、なんか夜中に素敵なものを見させていただいた気分です(^0^)/
0
Commented
by
inei-reisan at 2012-03-24 01:06
mocapearl さん。コメントどうもありがとうございますプロからみたらまだまだなんでしょうが、まぁ修行生ってことで勘弁して下さい。。:)
by inei-reisan
| 2012-03-19 17:29
| ミュンヘン日常
|
Comments(2)